Поиск

Топы лучших фильмов

Топ 10 самых страшных фильмов ужасов

Поделиться

Страх и ужас чувство конечно не хорошее если испытываешь его находяcь в эпицентре этого. А вот перед мониторам испытать такие ощущения намного интересней и приятней. Большинство таких фильмов основаны на легендах и страшных городских историях, небольшая часть из них основаны на реальных событиях. В наш топ 10 самых страшных фильмов ужасов вошла десятка легендарных кино картин которые взбудоражат кровь, заставят нервничать и переживать. После просмотра не каждый сможет уснуть. И так поехали !

10 место – Звонок (2002 г.)

Фильм 2002 года, в свое время он завоевал сердца любителей страшного кино, и стал эталоном ужастиков. Не рекомендуется к просмотру людям с слабым психическим здоровьем. Кино критики и зрители дали этой картине высокий балл.

Молодая журналистка находится в центре сюжета, в самом эпицентре невероятно жутких событий. Пытается она спасти сына и себя от девочки (Самары) призрак этой маленькой девочки убивает, просто разрывает сердца в клочья , а самих жертв тащит на самое дно глубокого колодца.

Самое страшное начинается с просмотра видео, на первый взгляд оно обычное, девочка в ночнушке сидя на стуле рассказывает историю, а тем временем ее мать прыгает с высокого утеса. По окончанию этого ролика звонит телефон после этого их жизнь меняется кардинально.

9 место – Зеркала (2008)

Трудный характер полицейского Бена Карсона стал причиной гибели сотрудника спецслужб — проигнорировав важную информацию, Карсон допустил ошибку, результатом которой стал несчастный случай, приведший к смерти человека. Бена уволили из рядов правоохранительных органов, он стал опускаться и вести жизнь типичного выброшенного на обочину жизни бывшего копа. Супруга и дети не смогли мириться с его изменившимся нравом, и мужчине пришлось уйти в дом сестры, где он коротал время за бутылкой виски. Проведя так несколько лет, Бен устроился охранником, чтобы присматривать за недавно сгоревшим при таинственных обстоятельствах супермаркетом. Однажды во время очередного ночного обхода Карсон заметил в разбитых осколках больших настенных зеркал странные пугающие образы.

Также вам будет интересно >>>> Топ 10 лучших комедий

8  место — Паранормальное явление (2007)

На восьмом месте в списке самых страшных фильмов ужасов, фильм о паранормальных явлениях, которые могут произойти с каждым в любом месте земного шара. Молодая супружеская пара переезжает в новый дом, но тут начинаются неприятности: их преследует невидимое, неизвестное существо. Муж всеми силами старается уберечь свою семью: он даже установил скрытые камеры по всему дому. Но они смогли зафиксировать только посторонние шаги, а неизвестный преследователь остается по- прежнему незамеченным и продолжает пугать домочадцев.

7 место -Синистер/Sinister (2012)

Синистер занимает место номер 7 в нашем топе 10 самых страшных фильмов. В основу сюжета фильма взята жизнь автора детективов Освальда Эллисона и его семьи. Из-за временных финансовых трудностей он приобретает скромный дом, который находится на самой окраине города. Менее года назад в нем мистическим образом убиты все жильцы, но данное обстоятельство вовсе не смутило героя «Синистера». Для Освальта это становится идеей для захватывающего сюжета новой книги, и он готов незамедлительно приступить к работе. Однажды вечером, на чердаке он находит странную и пугающую видеозапись, описывающую во всех подробностях изощренные убийства, происходящие в этом доме. Все происходящее похоже на глупый розыгрыш, но члены семьи столкнулись с тем, от чего нет спасенья.

6 место — Мёртвая тишина (2006)

«Мертвая тишина» занимающий шестое место в топе самых страшных фильмов ужасов начинается с загадочной смерти Лизы, свежеиспеченной жены молодого парня Джейми. Когда Джейми выходит в город, чтобы купить что-нибудь поесть, она умирает при загадочных обстоятельствах, а ее тело изуродовано очень необычным способом. Тень подозрения в убийства падает на Джейми, но следователь, допрашивающий его, не спешит выдвигать обвинение, и не арестовывает молодого вдовца, а позволяет ему наслаждаться свободой. По крайней мере, некоторое время.
Джейми пытается объяснить тайну смерти Лизы, потому что подозревает, что здесь могут быть замешанными сверхъестественные силы. Силы эти связаны с темной легендой, которую нашептывают в том месте, откуда Лиза родом. Джейми покидает город, а по его следу отправляется детектив Джим, расследующий таинственное преступление.
Чем закончится эта история? Вы узнаете, посмотрев «Мертвую тишину».

5 место — Ужас Амитивилля (2005)

Ну а пятерку пятерку топа самых страшных фильмов ужасов занимает «Ужас Амитивилля».

13 ноября 1974 года полиция Саффолка получила уведомление о преступлении. Полицейские немедленно отправляются по следующему адресу: 112 Ocean Avenue на Лонг-Айленде. Там они обнаруживают ужасное преступление — убийство, которое потрясло всю Америку. Шесть членов семьи были застрелены в собственном доме.
Через несколько дней после этого события Рональд ДеФео-младший сознается в преступлении. Он заявляет, что это он убил своих родителей и четырех братьев и сестер. В качестве повода для этого ужасного преступления он называет «голоса», которые он слышал дома.
Год спустя Джордж (Райан Рейнольдс) и Кэти (Мелисса Джордж) Латс вместе со своими детьми покупают дом и переезжают в него. Они думают, что наконец-то нашли идеальное место для жизни. Однако вскоре в доме их мечты начинают происходить необъяснимые и пугающие события. После 28 дней кошмара семья Латс в спешке покидает дом, едва оставшись в живых.
История основана на реальных событиях.

4 место – Заклятие (2013)

Действие фильма начинается в 1971 году, когда Роджер и Кэролин Перрон, а также пятеро их дочерей переезжают в разрушающийся дом в Харрисвилле, Род-Айленд.
Уже в первый день переезда происходит странный случай, когда семейная собака Сэди не хочет входить в дом. После переезда в доме происходят необъяснимые явления. Ночью все часы останавливаются ровно в 3:07, а собака Сэди найдена мертвой. Что еще хуже, дочь Кристина видит злой дух, который затем преследует и других девушек.
Не имея другого выхода, Кэролин решает пригласить пару всемирно известных исследователей паранормальных явлений, Эда и Лоррейн Уорренов. После предварительного осмотра дома Перронов, Уоррены убеждены, что для его очистки потребуется провести обряд экзорцизма. Но для этого им нужно получить одобрение церкви.
В дальнейшем оказывается, что дом в прошлом принадлежал осужденной ведьме Батшибе. Более ста лет назад ведьма пожертвовала своего новорожденного ребенка дьяволу, а затем покончила с собой, наложив проклятие на всех, кто когда-либо будет жить здесь.

3 место — Изгоняющий (1973)

Риган МакНил — двенадцатилетняя девочка, живущая в прекрасном доме со своей матерью Крис. Крис — актриса, которая много времени работает и хорошо зарабатывает. Однако, заботясь о своей дочери, она быстро замечает, что с ней происходит что-то странное. До недавнего времени спокойная и воспитанная Риган начинает ругаться, странно реагировать, говорить измененным голосом и двигать предметы, не касаясь их.
Сначала Крис думает, что у ее дочери странная болезнь, поэтому он отвозит ее к врачу. Тот, однако, говорит, что девушка полностью физически здорова, хотя и немного гиперактивна. После серии анализов он отправляет ее домой.
Однако поведение Риган становится все страшнее: осквернение крестов, перемещение шкафов, не касаясь их, бесчеловечное движение и измененный внешний вид девочки укрепляют мать в убеждении, что ее дочь стала жертвой сатанинской одержимости. За помощью он обращается к священникам-экзорцистам: отцу Меррину и отцу Дэмиену.

2 место – Астрал (2010)

Молодая пара Джош и Рене покупает дом своей мечты, и переезжает в него с тремя маленькими детьми. Их первоначальная радость, однако, прервана странными и необъяснимыми явлениями, которые сопровождали их с момента переезда.
После падения с лестницы их сын Долтон впадает в таинственную кому. Кроме того, Рене начинает видеть призраков в доме. Чтобы успокоить ее, Джош покупает новый дом, но после следующего переезда паранормальные явления продолжаются.
Отчаявшиеся родители ищут помощи повсюду. Рене решает обратиться к специалистам по паранормальной активности. Вскоре они выяснят, что их сын вовсе не в коме, а вышел в астрал, из которого не может выбраться. Пока душа мальчика летает, его телом пытаются завладеть призраки и демон. Оказывается, что Джош может спасти сына, если сам выйдет в астрал и найдет там Долтона.

1 место — Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

19-летнюю студентку Эмили Роуз начинают преследовать злые силы. В результате растущих галлюцинаций, ужасающих видений и сопровождающих их судорог, девочка попадает в больницу с подозрением на эпилепсию. Назначенная врачом терапия оказывается неэффективной.
По просьбе больной и ее семьи, знакомый священник Ричард Мур решает совершить обряд экзорцизма с целью освободить душу Эмили от демонического контроля. Во время ритуала девушка умирает, а священника обвиняют в непреднамеренном убийстве.
Благодаря великолепной атмосфере, созданной в этом фильме, во многих моментах дрожь проходит по всему телу. Иногда можно сильно испугаться. «Шесть демонов Эмили Роуз» не понравились тем, кто ожидает кровавого ужаса — фильм далек от этого. Картина не рекомендуется к просмотру людям, у которых могут возникнуть проблемы с засыпанием и ночными кошмарами. Это фильм для тех, кто действительно любит бояться!

Жанры:

Комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *